❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブは乳酸発酵漬けにしました。3カップの水に大さじ1の塩を溶かしてスペアリブを浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(前日に作っておきます。)
- 2 1をフライパンで焼き色が付く程度に焼いておきます。
- 3 玉ねぎは4つに切ります。
- 4 人参は8等分、ジャガイモは大きなものは半分に切ります。
- 5 2,3,4と水をシャトルシェフに入れて沸騰してから10分煮ます。火を止めてフレークカレーを半量溶かして保温鍋で4~5時間保温します。
- 6 残りのカレーを溶かして火をつけ、牛乳を加えて味を調え出来上がり
- 7 盛り付ける前にスペアリブの骨を外しておくと食べやすいです。
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