❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤ レシピ・作り方

❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大きな野菜にも火が通り、スペアリブもとっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 500cc
  • 豚スペアリブ(乳酸発酵漬け) 2本
  • フレークカレー 70g
  • 牛乳 お玉1パイ

作り方

  1. 1 スペアリブは乳酸発酵漬けにしました。3カップの水に大さじ1の塩を溶かしてスペアリブを浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(前日に作っておきます。)
  2. 2 1をフライパンで焼き色が付く程度に焼いておきます。
  3. 3 玉ねぎは4つに切ります。
  4. 4 人参は8等分、ジャガイモは大きなものは半分に切ります。
  5. 5 2,3,4と水をシャトルシェフに入れて沸騰してから10分煮ます。火を止めてフレークカレーを半量溶かして保温鍋で4~5時間保温します。
  6. 6 残りのカレーを溶かして火をつけ、牛乳を加えて味を調え出来上がり
  7. 7 盛り付ける前にスペアリブの骨を外しておくと食べやすいです。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜を大きく、時間をかけてスペアリブも柔らかくなりました。(*^_^*)

  • レシピID:1240036369
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいもその他の豚肉
料理名
❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る