❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏もも肉を乳酸発酵漬けにして使いました。いつもと一味違った鶏鍋如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 岩津ネギ 1本
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 2枚
  • シメジ 半パック
  • 豆腐 1丁
  • 乳酸発酵漬け鶏もも肉 1枚
  • 1300cc
  • 昆布 10㎝
  • 柚子ポン お好みの量
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 乳酸発酵漬けの鶏肉は3カップの水に大さじ1の塩を溶かして鶏もも肉を浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(こんな風に容器に入れて浸けこみます)
  2. 2 1を一口大に切ります。白菜はザクザクと切ります。岩津ネギは斜めに、椎茸、エリンギは薄切り、シメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 昆布と水を鍋に入れて煮立ってきたら昆布を取り出します。
  4. 4 2をグリル鍋に入れます。これに3をかけて煮ます。
  5. 5 煮えたものから頂きます。ゆずポン、一味をお好みの量入れてください

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵漬けにすると鶏もも肉がとっても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036368
  • 公開日:2017/12/16
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カテゴリ
水炊きしめじしいたけ白菜鶏もも肉
料理名
❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤
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