❤ 乳酸発酵漬け鶏&3種のキノコ鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乳酸発酵漬けの鶏肉は3カップの水に大さじ1の塩を溶かして鶏もも肉を浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(こんな風に容器に入れて浸けこみます)
- 2 1を一口大に切ります。白菜はザクザクと切ります。岩津ネギは斜めに、椎茸、エリンギは薄切り、シメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 3 昆布と水を鍋に入れて煮立ってきたら昆布を取り出します。
- 4 2をグリル鍋に入れます。これに3をかけて煮ます。
- 5 煮えたものから頂きます。ゆずポン、一味をお好みの量入れてください
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