大和芋のとろろ レシピ・作り方

大和芋のとろろ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにかけて

材料(4人分)

  • 大和芋 500g
  • 薄口醤油、酒 大2
  • みりん 大1
  • 出汁 2カップ

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろす
  2. 2 醤油、酒、みりんを小鍋でわかしたら、出汁を加えてさます
  3. 3 1に2を加えて伸ばす

きっかけ

大和芋消費に

  • レシピID:1240036276
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る