❤ 柔らか! 鶏手羽元の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 5本
- 水 500cc
- テーブルビネガー人参とレモン酢 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は骨の周りに切り込みを入れて開きます。これににテーブルビネガーをかけて1時間くらい置きます。
- 2 1と水をシャトルシェフに入れて10分煮て1時間くらい保温します。
- 3 ●を小鍋に入れて煮たたせて2の手羽元を入れて煮絡め出来上がり。器に盛ってネギをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- ❤ 柔らか! 鶏手羽元の煮物 ❤
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)