❤ 柔らか! 鶏手羽元の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 柔らか! 鶏手羽元の煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いています。おつまみにも良いですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 500cc
  • テーブルビネガー人参とレモン酢 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は骨の周りに切り込みを入れて開きます。これににテーブルビネガーをかけて1時間くらい置きます。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて10分煮て1時間くらい保温します。
  3. 3 ●を小鍋に入れて煮たたせて2の手羽元を入れて煮絡め出来上がり。器に盛ってネギをのせます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

●をある程度煮詰めてから手羽元を入れて煮絡めます。(*^_^*)

  • レシピID:1240036242
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
❤ 柔らか! 鶏手羽元の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る