❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
- 2 1の筋肉を食べやすいサイズに切ります。
- 3 白菜は軸の方はやや小さめに、葉っぱの方は大きめにザクザクと切ります。
- 4 2,3と半分に切ったえのき、水、おりごのおかげ、チョーコーを鍋に入れて火にかけます。
- 5 蓋をして15分~20分ことこと中火~弱火で煮て、水分が出て、白菜が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜えのきその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤
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