❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜が柔らかく、牛筋の旨味たっぷりな煮物です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 牛筋(ボイルしたもの) 50g
  • 100cc
  • オリゴのおかげ 大さじ1
  • チョーコーだしの素 小さじ2
  • えのき 50g

作り方

  1. 1 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
  2. 2 1の筋肉を食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 白菜は軸の方はやや小さめに、葉っぱの方は大きめにザクザクと切ります。
  4. 4 2,3と半分に切ったえのき、水、おりごのおかげ、チョーコーを鍋に入れて火にかけます。
  5. 5 蓋をして15分~20分ことこと中火~弱火で煮て、水分が出て、白菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋は味付けして煮たものを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036234
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのきその他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ 白菜&牛筋&えのきの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る