❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤ レシピ・作り方

❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
八宝菜にニラやボタンちくわ入れちゃいました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、白菜はザクザクと、にらは3センチに、ボタンちくわは半分に切って薄切りにします。
  2. 2 ピーマンは縦4つに切って1センチ幅に、エノキはほぐして半分に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)豚肉を炒め始めます。続いて人参ピーマンを炒めます。
  4. 4 ボタンちくわ、白菜も加えて炒め合わせ、水、コンソメの素を入れてしばらく煮ます。(5分くらい)
  5. 5 えのき、殻を剥いたウズラ卵、にらも加えて水溶き片栗粉を少しずつ入れてお好きなとろみ加減にし出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240036230
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にら豚薄切り肉ピーマンにんじん
料理名
❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/04 16:31
    ❤ ニラ&ウズラ入り八宝菜 ❤
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    こちら大雨大荒れの予報でしたが
    たいしたことなかったです
    美味しくいただきました
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る