❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤ レシピ・作り方

❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具沢山な牡蠣ごはんです。
(*^_^*)

材料(米2合分人分)

  • 2合
  • 大根 90g
  • 人参 25g
  • アゲ 半枚
  • シメジ 60g
  • 牡蠣 150g
  • 400cc+α
  • チョーコーだしのもと 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は半分に切って薄切りにします。アゲは薄切り、シメジも切っておきます。牡蠣は綺麗に洗っておきます。
  2. 2 鍋に水とチョーコーだしの素、みりん、大根、ニンジン、アゲを入れて10分くらい炊きます。
  3. 3 2に牡蠣とシメジも入れて2~3分炊き、ざるに入れます。(お汁も使います。)
  4. 4 3のお汁に水を足して300ccにしてお米と炊飯器に入れます。その上に3を平らに広げます。後は炊飯して出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣をたっぷり入れました。おこげも美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240036138
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん牡蠣油揚げ大根
料理名
❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/04/03 12:39
    ❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤
    プリプリの牡蠣で美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る