❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤ レシピ・作り方
![❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4464c3a2fcfec8a261fdb61ce338dc2ca30855b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 大根、人参は半分に切って薄切りにします。アゲは薄切り、シメジも切っておきます。牡蠣は綺麗に洗っておきます。
- 2 鍋に水とチョーコーだしの素、みりん、大根、ニンジン、アゲを入れて10分くらい炊きます。
- 3 2に牡蠣とシメジも入れて2~3分炊き、ざるに入れます。(お汁も使います。)
-
4
3のお汁に水を足して300ccにしてお米と炊飯器に入れます。その上に3を平らに広げます。後は炊飯して出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/04/03 12:39プリプリの牡蠣で美味しくできました!
(*^_^*)