秋刀魚の天ぷら レシピ・作り方

秋刀魚の天ぷら
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さくっと揚げた秋刀魚

材料(4人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 生姜絞り汁 小2
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 天ぷら粉 50g
  • 60g

作り方

  1. 1 秋刀魚わ3枚におれして、さらに3つにきる
  2. 2 生姜絞り汁、醤油、酒を混ぜ合わせたものを秋刀魚につけて、1時間おく
  3. 3 天ぷら粉、水を混ぜ、水気をしっかりふいた秋刀魚をつけて170℃の油で揚げる

きっかけ

秋刀魚の消費に

  • レシピID:1240036086
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る