ポン酢&ごま油deぶっかけうどん! レシピ・作り方

ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりコク旨!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そしてポン酢とごま油を掛け、刻み海苔・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036055
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2024/08/13 14:57
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    簡単に美味しく出来ました。
    素敵なレシピありがとうございます(^O^)
  • maruga0
    maruga0
    2024/05/07 21:24
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    参考にさせていただきました!さっぱりとしていてとても美味しかったです(^^)
  • co31
    co31
    2023/07/09 19:03
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    さっぱりしてコクがあって美味しくいただきました♫
  • co31
    co31
    2023/04/20 12:23
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    さっぱりしたうどんをお昼にいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る