鯖の西京漬け レシピ・作り方

鯖の西京漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあうおかず

材料(2人分)

  • 1尾
  • 西京味噌、酒、みりん 大4

作り方

  1. 1 鯖を3枚におこして食べやすくきる
  2. 2 西京味噌、酒、みりんを合わせて混ぜたものと鯖をジップロックにいれて冷蔵庫で一晩~漬ける
  3. 3 魚焼きグリルで弱火で焼く

きっかけ

鯖消費に

  • レシピID:1240036012
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/10/16 15:27
    鯖の西京漬け
    西京漬けって、さわらとか鮭のイメージでしたが、鯖も美味しいですね。
    ご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る