❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤ レシピ・作り方

❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鰻の蒲焼きを少しお取り置きして、胡瓜&カニカマでお酢の物に・・・・・白桃酢を使ってみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ半分くらい
  • 鰻の蒲焼き 30g
  • カニカマ 2本
  • 白桃酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜にお塩をかけて板ズリしてしばらく置きます。お塩を洗い流して薄切りにして水分を絞っておきます
  2. 2 鰻はレンジで少し温めて細かく切っておきます
  3. 3 カニカマは裂いておきます
  4. 4 白桃酢と砂糖を合わせて塩も少し入れてあわせます。これに1を入れて混ぜ、2,3も入れて混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白桃酢が甘いので砂糖はいつもより少な目でOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240035711
  • 公開日:2017/10/07
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カテゴリ
きゅうりうなぎカニカマ
料理名
❤ 白桃酢で! 鰻&カニカマ&胡瓜の酢の物 ❤
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