❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
チョーコーだしの素で和風味に仕上げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏せせり 100g
  • きぬさや(ボイルしたもの) 10枚
  • カニカマ 35g
  • 白菜 350g
  • イカゲソ 35g
  • 椎茸 2枚
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 120g
  • 600cc
  • チョーコーだしの素(こいいろ) 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと鶏せせり、イカゲソ、豚肉は一口大、椎茸、玉ねぎは薄切り似しておきます。カニカマは裂いておきます
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて(分量外)豚肉、せせりを炒め始めます。続いてイカゲソ、白菜、玉ねぎ、椎茸も炒めます。
  3. 3 水とだしの素を入れて5分くらい煮ます。きぬさやとカニカマも入れます。
  4. 4 ●を合わせて3に、とろみを加減しながら入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで (*^_^*)

  • レシピID:1240035660
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎいか全般豚薄切り肉その他の鶏肉
料理名
❤ 鶏せせり&きぬさや入り八宝菜 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る