❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤ レシピ・作り方

❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
テーブルビネガーの酸味が良く合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • テーブルビネガーにんじんとレモン酢 大さじ1くらい
  • 鶏もも肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 胡瓜 半本
  • 小さじ半分くらい
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで焼き色が付くまで焼きます。塩コショウします。
  2. 2 胡瓜に塩をかけて板ズリします。しばらくお置いて塩を洗い流し、水分を拭きとって5ミリくらいに切ります。
  3. 3 1の粗熱が取れたら2と合わせて器に盛ります。
  4. 4 テーブルビネガーをかけてごまを振って出来上がり
  5. 5 今回こちらのビネガーを使いました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼いて、胡瓜はしっかり水分を取りましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240035498
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
料理名
❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る