❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤ レシピ・作り方

❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏せせりもプラスして食感も楽しめます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 400cc
  • 小さじ1
  • 蒟蒻 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • かき醤油 大さじ1
  • 鶏せせり 80g

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗った後、分量の水に浸けて戻します。大根のみをざるにあげて塩をかけて良くもみます。洗っておきます。
  2. 2 蒟蒻は細く切っておきます。せせりは2センチくらいに切ります。
  3. 3 1の戻し汁と洗った切り干し、こんにゃく、砂糖を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮てみりん、かき醤油を加えます。
  4. 4 水分が少なくなってきたらせせりも加えてもう少しに、出来あがり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

塩もみすると食感が違います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035365
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の鶏肉板こんにゃく
料理名
❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る