玉ねぎウインナーの焼肉味の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼肉タレはまろやかな醤油ベースの商品を使用しました
- 2 醤油、生姜、味噌、りんご果汁、にんにく、ごま油、唐辛子など、色々な素材が合わさった焼肉タレです
- 3 ウインナーを縦に半分にカットする
- 4 斜めにカットする
- 5 玉ねぎの皮とヘタを取り除き身をくし切りにカットする
- 6 シリコンスチーマーに玉ねぎとウインナーを入れる
- 7 市販の焼肉タレと水を入れる
- 8 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する
- 9 少しの間、タレに浸したまま置いておく
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
煮込んだような玉ねぎが食べたくてシリコンスチーマーを使って電子レンジで簡単に出来ないか作ってみようと思った
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに薄切り牛肉を使っても美味しいです
- レシピID:1240035167
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎウインナーの焼肉味の蒸し煮
レポートを送る
2 件