食べる肉団子スープ レシピ・作り方

食べる肉団子スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
キャラメル
キャラメル
野菜もゴロゴロ、肉団子も入ってお腹も満たされるスープです。

材料(6人分)

  • 900ml
  • ★コンソメ 3個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★コショウ 少々より多め
  • 大根 2/3本分
  • キャベツ 半玉
  • まいたけ 1房
  • 豚挽き肉 350g
  • ねぎ 1本
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ半
  • マロニー 30本

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切り、キャベツは大きめのざく切り、まいたけは割いておく、ねぎは薄めの輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と★の調味料とねぎ以外の野菜をまず入れて蓋をして15分くらい煮込む。
  3. 3 煮込んでる間に肉団子作りをする。
    豚挽き肉とねぎと☆の調味料をボウルに入れてよくこねる。
  4. 4 15分たったら肉団子を一口大に丸めて入れてさらに10分煮込む。
  5. 5 食べる直前にマロニーを入れて柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

スープでお腹いっぱいになりたくて。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ると食べごたえがあります。 大人はこしょう多めが美味しいです。

  • レシピID:1240035149
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根キャベツまいたけ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る