食べる肉団子スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切り、キャベツは大きめのざく切り、まいたけは割いておく、ねぎは薄めの輪切りにする。
- 2 鍋に水と★の調味料とねぎ以外の野菜をまず入れて蓋をして15分くらい煮込む。
-
3
煮込んでる間に肉団子作りをする。
豚挽き肉とねぎと☆の調味料をボウルに入れてよくこねる。 - 4 15分たったら肉団子を一口大に丸めて入れてさらに10分煮込む。
- 5 食べる直前にマロニーを入れて柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
スープでお腹いっぱいになりたくて。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると食べごたえがあります。 大人はこしょう多めが美味しいです。
- レシピID:1240035149
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません