ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半分にきり、レンジに3分かけ、中身をくりぬく
- 2 合挽き肉、みじん切りにしたたまと1、塩コショウ、ナツメグ、パン粉を合わせ練る
- 3 2をズッキーニにつめる
- 4 フライパンを熱して3を肉だねを下にして焼き色をつけたらひっくり返す
- 5 白ワインをふり、ふたをし中まで火を通す
- 6 皿にとりだし、フライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えにつめる
- 7 できたソースをズッキーニにかける
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/06/26 12:31インパクトもボリュームもありますね!ズッキーニもジューシーですごく美味しかったです!ご馳走様でした☆