ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ズッキーニ好きさんに

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 合挽き肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 塩コショウ、ナツメグ 適量
  • パン粉 50cc
  • ケチャップ、ウスターソース 大2
  • 砂糖 小1
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 ズッキーニを半分にきり、レンジに3分かけ、中身をくりぬく
  2. 2 合挽き肉、みじん切りにしたたまと1、塩コショウ、ナツメグ、パン粉を合わせ練る
  3. 3 2をズッキーニにつめる
  4. 4 フライパンを熱して3を肉だねを下にして焼き色をつけたらひっくり返す
  5. 5 白ワインをふり、ふたをし中まで火を通す
  6. 6 皿にとりだし、フライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えにつめる
  7. 7 できたソースをズッキーニにかける

きっかけ

ズッキーニ消費に

  • レシピID:1240035040
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/06/26 12:31
    ズッキーニの肉詰め
    インパクトもボリュームもありますね!ズッキーニもジューシーですごく美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る