生青のり入り☆ナメコ汁! レシピ・作り方

生青のり入り☆ナメコ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(2人分)

  • ナメコ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • ネギ 3~4センチ
  • 味噌 20g
  • 生青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、細切りのネギと生青のりを加える。
  3. 3 サッと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034968
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/24 16:59
    生青のり入り☆ナメコ汁!
    味付けを参考にさせてもらいました☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る