❤ レンジでで簡単!厚切りベーコン入り焼うどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク讃岐うどん 1玉
- 厚切りベーコン 60g
- キャベツ 40g
- えのき 30g
- アマニ油 小さじ2
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 中濃ソース 大さじ1くらい
- 青のり 少々
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 キャベツは千切り、エノキは二つに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにアマニ油を入れて2センチに切ったベーコンと1センチに切ったちくわを入れて炒めます。
- 3 冷凍うどんは指定の時間レンジしておきます。
- 4 2がいたまったら1も加えて炒めます。
- 5 4に3を加えて混ぜ合わせ、醤油を回しかけた後中濃ソースを入れて混ぜ合わせて出来上がり。青のりをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612023/03/07 09:46あおのりの代わりに海苔で♪素敵なレシピありがとうございます!
(*^_^*)