稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方

稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮎@ビタミンAは、肌の新陳代謝にいいらしいよ!

材料(2~3人分)

  • 稚鮎 20~30尾
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 稚鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そしてしっかりと水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3 高温~中温で1~2分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034660
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/04 20:25
    稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム!
    いつも揚げ時間が難しく、今回は丸ごとカラッと揚がりました。ご馳走さまでした♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/04/02 23:18
    稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム!
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/06/15 19:37
    稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム!
    稚鮎大好き⭐︎おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る