稚アユの天ぷら☆丸ごとカルシウム! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 稚鮎 20~30尾
- 酒 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 稚鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
- 2 そしてしっかりと水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
-
3
高温~中温で1~2分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2023/01/04 20:25いつも揚げ時間が難しく、今回は丸ごとカラッと揚がりました。ご馳走さまでした♪
-
えむえむむෆお休み中2022/04/02 23:18こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
しーた部長2020/06/15 19:37稚鮎大好き⭐︎おいしかったです♪