❤ ゴマたっぷり! ピーマンとちくわの甘煮 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(宮崎県産) 1個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは宮崎県産のものを使いました。種を取って細長く切ります。ちくわは半分に切って棒状に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を入れて(分量外)ピーマンを炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたらちくわを入れて砂糖と酒を加え混ぜます。
- 4 最後に醤油を加えて全体に絡め器に入れてごまをかけ出来上がり
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ピーマンをしっかり炒めてからちくわを炒めます。しっかり味が付いているのでご飯と合います。暑い時でもいっぱい食べれそうです。 (*^_^*)
- レシピID:1240034622
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)