いわしの野菜あんかけ レシピ・作り方

いわしの野菜あんかけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
いわし料理

材料(4人分)

  • いわし 12尾
  • 玉ねぎ 1つ
  • ニンジン 半分
  • 椎茸 4つ
  • 大1/2
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 80cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いわしを3枚におろし、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
  2. 2 フライパンに油を熱して、スライスした玉ねぎ、ニンジン、椎茸をいためる
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖、水を加えてひとにたちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 皿にいわしをのせ、3をかける

きっかけ

いわし消費に

  • レシピID:1240034591
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る