生姜香る☆メヒカリの天ぷら! レシピ・作り方

生姜香る☆メヒカリの天ぷら!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふわっとしたタンパクな白身が、最高です!

材料(2~3人分)

  • めひかり 10尾
  • ひとつまみ
  • 生姜汁・酒 小さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 メヒカリに塩、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そして水気をしっかりふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3 中温ぐらいで5分程度、じっくり揚げたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034531
  • 公開日:2017/06/01
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天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/15 14:42
    生姜香る☆メヒカリの天ぷら!
    これが初メヒカリでした!!
    カリッとふっくら、
    美味しく仕上がり\(^o^)/ですっ。
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

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