生姜香る☆メヒカリの天ぷら! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めひかり 10尾
- 塩 ひとつまみ
- 生姜汁・酒 小さじ1
- 天ぷら粉 1/2カップ程度
作り方
- 1 メヒカリに塩、酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
- 2 そして水気をしっかりふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
- 3 中温ぐらいで5分程度、じっくり揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/15 14:42これが初メヒカリでした!!
カリッとふっくら、
美味しく仕上がり\(^o^)/ですっ。
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!