❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤ レシピ・作り方

❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
コリコリ食感のイカゲソと旬の新玉、きぬさやを合わせてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 新玉 半個
  • きぬさや(ボイルしたもの)
  • イカゲソ 1杯分
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい大きさに切ります。新玉は薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてイカを炒めます。
  3. 3 しばらくして新玉も入れて炒めます。
  4. 4 きぬさやも加えて塩コショウし、醤油を一回しして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

いかに火が通ったらきぬさやを加えて調味料を入れてささっと仕上げましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240034455
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般新玉ねぎさやえんどう
料理名
❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る