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鶏レバニラ丼! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
千切り生姜、塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ご飯
2膳強
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、塩揉みし水で2~3回すすぐ。

    そしてしっかりと水をふき取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら塩コショウを振り、豆板醤を加え、サッとひと炒め。

    ざく切りのニラともやしをここで投入。
  4. 4
    サッと全体が混ぜ炒められたら酒を振り、オイスターソースで味付け。

    ご飯に盛り、白ごまを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/07 23:18
簡単で美味しかったです
hasueki
簡単って嬉しいですよね! 美味しそう!
2017/06/10 21:40
とりあえず乾杯 さん今晩は~☆ 丼物でなく、おかずとしていただきました。最近レバーをよく食卓に登場するようになり、美味しかったです(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
レバーは栄養たっぷりですもんね。 美味しそう!

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