❤ 筍&豚肉&蒟蒻の炒め物 ゆずポン風味 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の筍を炒め物にしました。ゆずポンでさっぱりです(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
60g
蒟蒻
70g
筍(ボイルしたもの)
60g
柚子ポン
大さじ2くらい
カツオ
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍、こんにゃくは太めの千切り、豚肉も細かく切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を炒め始め、脂が出てきたら、こんにゃく、筍も入れて炒めます。
  3. 3
    全体に脂が回ったらゆずポンをかけて絡めお皿に盛り、カツオをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で炒めるのでヘルシーです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃく豚薄切り肉
料理名
❤ 筍&豚肉&蒟蒻の炒め物 ゆずポン風味 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする