❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤ レシピ・作り方

❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
和な感じの目玉焼き・・・・・ご飯朝食にどうぞ!(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切り込みを数本入れて半分に切り、フライパンで2~3分焼きます。
  2. 2 フライパンに卵を割って、ふたをして2分焼いてそのまま半熟状態まで置きます。
  3. 3 大根葉卸してシラスを混ぜておきます。
  4. 4 2をお皿にのせて1、カイワレを添え、3をのせて食べる時にお好みで醤油か味ポンをかけて頂きます。
  5. 5 この日の朝食です。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シラス大根に醤油(味ポン)をかけるので目玉焼きは何もかけずに焼きました。醤油をかけると卸が辛く、味ポンをかけると少しまろやかになります。(*^_^*)

  • レシピID:1240034124
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き大根かいわれ大根
料理名
❤ シラス大根のせ目玉焼きウインナーを添えて ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る