ブリの卵と大根の煮物☆ゴボウが合う! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブリの卵 1個
- 大根 4~6センチ
- ニンジン、ゴボウ・昆布 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1強
- 水 2カップ弱
- 塩・千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
ブリの卵を大きめにカットし、塩を振る。
5分以上置いてから、熱湯を掛け、臭みを取る。 - 2 鍋に水、大根、昆布、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちし軽く大根に火が入った頃合いで、1と酒、みりん、醤油、千切り生姜、砂糖を加え、落し蓋をし8~10分煮込んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません