ブリの卵と大根の煮物☆ゴボウが合う! レシピ・作り方

ブリの卵と大根の煮物☆ゴボウが合う!
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海と陸の味わいだね。

材料(2~3人分)

  • ブリの卵 1個
  • 大根 4~6センチ
  • ニンジン、ゴボウ・昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60cc
  • 砂糖 大さじ1強
  • 2カップ弱
  • 塩・千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリの卵を大きめにカットし、塩を振る。

    5分以上置いてから、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、大根、昆布、ゴボウ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちし軽く大根に火が入った頃合いで、1と酒、みりん、醤油、千切り生姜、砂糖を加え、落し蓋をし8~10分煮込んでいく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034117
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る