❤ しし唐&ブロッコリーの甘辛浸け ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 12本
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 20g
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 金ごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは1分湯がいたものを使います。小房に分けておきます。
- 2 しし唐に楊枝などで数か所穴をあけてグリルで7~8分焼き色が付くまで焼きます。
- 3 醤油、砂糖、みりんを合わせて2を浸けます。1も混ぜて器に盛りごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)