いわしの青じそフライ レシピ・作り方

いわしの青じそフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
青じそか爽やか

材料(4人分)

  • いわし 8尾
  • 青じそ 16まい
  • 1つ
  • パン粉、薄力粉 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 いわしを3枚におろして塩こしょうをふる
  2. 2 青じそをくるっとまいて、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

いわし消費に

  • レシピID:1240034054
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る