とりむねの柔らか竜田揚げ レシピ・作り方

とりむねの柔らか竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっとりした胸竜田揚げ

材料(2人分)

  • とりむね 1まい
  • 重曹、塩、砂糖 小1
  • 300cc
  • 醤油、酒 大1
  • 生姜 1かけ
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 とりむねをそぎ切りにしてポリ袋にいれる
  2. 2 水、重曹、砂糖、塩を加えて冷蔵庫で1日おく
  3. 3 水気をふきとり、生姜、醤油、酒と合わせてもみ、半日おく
  4. 4 かたくり粉をまぶして170℃の油で揚げる

きっかけ

とりむね消費に

  • レシピID:1240034051
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉生姜(新生姜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る