丸ごと鰯のミソ粕漬け焼き! レシピ・作り方

丸ごと鰯のミソ粕漬け焼き!
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いわし@DHA&EPAで、血液サラサラへ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をお湯で溶かし、味噌も溶く。
  2. 2 鰯に1を塗り、冷蔵庫で30分以上寝かせる

    画像は、1晩寝かせました。
  3. 3 よく熱した魚焼きグリルで焼く。

    弱火で10~12分程度。
  4. 4 摩り下ろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼く際、キレイに酒粕を取り除いた方が焼きやすいですが、個人的には食べたいからそのまま焼きます。

  • レシピID:1240033969
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る