丸ごと鰯のミソ粕漬け焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕をお湯で溶かし、味噌も溶く。
-
2
鰯に1を塗り、冷蔵庫で30分以上寝かせる
画像は、1晩寝かせました。 -
3
よく熱した魚焼きグリルで焼く。
弱火で10~12分程度。 - 4 摩り下ろした大根を添え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼く際、キレイに酒粕を取り除いた方が焼きやすいですが、個人的には食べたいからそのまま焼きます。
- レシピID:1240033969
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません