❤ さっぱり! 大根葉入り豚バラブロックの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 兵庫県産の大根を使いました。葉はみじんに切って先の方を卸しにします。
- 2 豚バラブロックに塩麹をかけて半日くらい置きます
- 3 2の塩麹を洗い流して500ccの水と一緒にシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから10分煮て30分保温鍋で保温します。
- 4 3を1センチくらいに切ります。これを300ccの水、うどんスープの素とシャトルシェフに入れます。10分煮て30分以上保温鍋で保温します
- 5 食べる前にもう一度火にかけ、大根葉も入れます。
- 6 5の豚と大根葉をお皿に盛り、1の卸しをのせ、ゆずポンをかけて出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根、葉っぱが残っていたので使いました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
時間はかかりますがシャトルシェフでゆっくりと柔らかく仕上がりました。(*^_^*)
- レシピID:1240033884
- 公開日:2017/03/23
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