白菜とえのきと揚げの煮びたし【なめたけ風アレンジ】 レシピ・作り方

白菜とえのきと揚げの煮びたし【なめたけ風アレンジ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのきは、免疫力UPにいいらしいよ!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • エノキ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜、鷹の爪・かつおぶし ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1強
  • 砂糖・ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、細切りにした白菜・揚げ・えのきを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・千切り生姜を加える。

    中火程度。
  3. 3 ひと炒めししんなりし味が絡んだら、完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033853
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る