❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スキタレでささっと椎茸の甘煮を作って汁そばに入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 和蕎麦(冷凍) 2玉
  • そばつゆ 600cc
  • 椎茸 1枚
  • 天かす 大さじ2
  • ナルト(薄切り) 2切れ
  • かまぼこ(薄切り) 4切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • エバラすき焼きのタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸を卸して薄切りにし、小鍋にスキタレと入れて火を付け、スキタレを椎茸に絡めます。
  2. 2 そばつゆと冷凍蕎麦を鍋に入れて火にかけます。沸騰したらそばを鉢に移します。
  3. 3 ナルト、かまぼこ、1の椎茸、ネギ、天かすを上にのせます。熱々のお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍の和蕎麦がお手軽で美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033790
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこしいたけ
料理名
❤ 椎茸の甘煮&揚げ玉入りお蕎麦 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る