現在地
野菜  > 
大根  > 

❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根(兵庫県産)

    10センチくらい

  • 鶏肩小肉

    300g

  • 塩コショウ

    少々

  • 味ポン

    大さじ3くらい

  • カイワレ

    20本くらい

  • 炒め用油

    少量

  • 片栗粉

    4分の1カップくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤
  • 300円前後

鶏肩小肉が手に入ったら是非作ってみてください!(*^_^*)

作り方

  • 1

    大根は兵庫県産のものを使いました。先の部分を10センチくらい皮ごと卸します。(大さじ5くらい)

  • 2

    鶏肩小肉に塩こしょうして片栗粉を薄く付けます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れて2を並べふたをして焼き始めます。途中返して、余分な脂が出てくるので丁寧にふきとって両面焼きます。

  • 4

    3をお皿に並べて大根おろしをかけて、その上から2センチに切ったカイワレをちらし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は地元野菜の大根・・・・頂くことが多いのでつい無駄に使ってしまいますが先の辛い部分を皮ごと使ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

肩小肉から脂が結構出るので丁寧にふき取りながら焼きましょう(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉
食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1240033783

公開日:2017.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2kidsmom
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肩小肉大根おろし揚げ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ 大根おろしでさっぱり! 肩小肉の揚げ焼き! ❤のページ上部へ