❤ なめこ&ちくわ入りミニうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんつゆ 300cc
- なめこ 20g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
作り方
- 1 うどんつゆと冷凍うどんを鍋に入れて湯がきます。湯がけたらうどんだけを器に入れます。
- 2 残ったお汁で薄切りにしたちくわとなめこを煮ます。
- 3 2の具とネギをうどんにのっけてお汁もかけて出来上がり
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどんを湯がいた後なめことちくわを入れます。 ミニうどんなので1玉で2人分にしています(*^_^*)
- レシピID:1240033674
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/09 19:05小腹が空いた時にちょうどよかったです(^^)おいしくいただきました。
ありがとうございます。
(*^_^*)