中華クラゲ レシピ・作り方

中華クラゲ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コリコリ!

材料(4人分)

  • 塩クラゲ 2袋
  • ハム 6まい
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/4本
  • 醤油、砂糖、お酢 大2
  • 鶏ガラ 小1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 塩クラゲは30分水につけて塩をぬく
  2. 2 沸騰した湯にさっとつけたら冷水にとる
  3. 3 ハム、きゅうり、人参を細長いきり、2とあわせる
  4. 4 醤油、お酢、砂糖、胡麻油、鶏ガラを加えてまぜる

きっかけ

塩クラゲ消費に

  • レシピID:1240033632
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る