さくさくジューシー鶏天 レシピ・作り方

さくさくジューシー鶏天
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
大分とりてん

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1まい
  • 1つ
  • 薄力粉、かたくり粉 1/3カップ
  • 大4
  • ★にんにく、生姜 1かけ
  • ★酒、醤油 大1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすくそぎ切りにし、★をもみこむ
  2. 2 溶いた卵と水を加えてもみ、薄力粉、かたくり粉を加えてまぜる
  3. 3 170℃に熱した油出からっと揚げる

きっかけ

鶏もも肉消費に

  • レシピID:1240033629
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/04/13 19:01
    さくさくジューシー鶏天
    ジューシーで美味しかったです☆ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る