ひじきのにもの レシピ・作り方

ひじきのにもの
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1まい
  • 椎茸 2まい
  • 200cc
  • 醤油、砂糖、みりん、酒 大2
  • 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し
    千切りした人参、油揚げ、水で戻したひじき、細くきった椎茸を炒める
  2. 2 水を加えてひと煮立ちさせたら砂糖、みりんを加える
  3. 3 5分たったら酒と醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

ひじき消費に

  • レシピID:1240033628
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2017/03/21 10:51
    ひじきのにもの
    お弁当に入れていきました♪おいしかったです~!ごちそうさまでした!!
    (^u^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/10 06:40
    ひじきのにもの
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る