ゆず香る☆かき菜と揚げのうどん! レシピ・作り方

ゆず香る☆かき菜と揚げのうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • かき菜 1株
  • ネギ、柚子の皮 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらうどんとざく切りのかき菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 刻んだゆずの皮とネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033499
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る