豚ヒレともやしの炒め レシピ・作り方

豚ヒレともやしの炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんが進むアジ

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 1/3袋
  • ★酒 大1
  • ★砂糖、かたくり粉 小1
  • 大1
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 小2
  • ☆甜麺醤、砂糖 小1
  • ☆にんにく、生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を細長くきり、★をもみこみ油を熱したフライパンで炒める
  2. 2 もやしと食べやすい長さに切った小ねぎを加えてさっと炒める
  3. 3 ☆を回し入れて絡めるように炒める

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240033468
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る