さけかすパン レシピ・作り方

さけかすパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわしっとりなパン

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • バター、砂糖 15g
  • スキムミルク 8g
  • 酒粕 50g
  • 180g
  • 塩、イースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませる
  2. 2 ガス抜きし2等分する
  3. 3 ベンチタイム20分後、丸めて型に入れる。2次発酵させる
  4. 4 180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

酒粕消費に

  • レシピID:1240033441
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/02/28 08:31
    さけかすパン
    酒かすをいただいて作りました。美味しかったです(*^ω^*)HBにお任せで作りました。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る