さけかすパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- バター、砂糖 15g
- スキムミルク 8g
- 酒粕 50g
- 水 180g
- 塩、イースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませる
- 2 ガス抜きし2等分する
- 3 ベンチタイム20分後、丸めて型に入れる。2次発酵させる
- 4 180℃のオーブンで25分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/28 08:31酒かすをいただいて作りました。美味しかったです(*^ω^*)HBにお任せで作りました。ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)