ダブル海老入り☆ふわふわハンペンのえび団子揚げ! レシピ・作り方

ダブル海老入り☆ふわふわハンペンのえび団子揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぷりぷりの小エビと香りの桜エビで、大満足!

材料(2~3人分)

  • ハンペン 2枚程度
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1
  • 冷凍小エビ 10~20尾
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜、塩、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハンペンを握り潰し、なるべく滑らかにしておく。
  2. 2 1に、2等分ぐらいにした小エビ・桜エビ・刻みネギ、塩、おろし生姜・片栗粉&小麦粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 一口大に丸め、揚げる。

    高温~中温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

小エビは、塩揉みしサッとすすぐと臭みが取れるよね。

  • レシピID:1240033395
  • 公開日:2017/02/07
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