ダブル海老入り☆ふわふわハンペンのえび団子揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハンペン 2枚程度
- 桜エビ(乾燥) 大さじ1
- 冷凍小エビ 10~20尾
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1
- おろし生姜、塩、刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 ハンペンを握り潰し、なるべく滑らかにしておく。
- 2 1に、2等分ぐらいにした小エビ・桜エビ・刻みネギ、塩、おろし生姜・片栗粉&小麦粉を加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
一口大に丸め、揚げる。
高温~中温で2~3分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小エビは、塩揉みしサッとすすぐと臭みが取れるよね。
- レシピID:1240033395
- 公開日:2017/02/07
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- カテゴリ
- はんぺん
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