すりおろしリンゴと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 とりもも肉を食べやすく切り、フライパンでやきつける
- 2 鍋にうつし、すりおろした玉ねぎとりんご、にんにく、生姜を加えていためる
- 3 水を加えてひと煮立ちさせたら、細かく切ったカレールーを加えて10分にる
- 4 ジャガイモと人参を食べやすく切り、レンジにかけて火を通して鍋に加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)