「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」  ♪♪ レシピ・作り方

「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ごまを多く摂るように心がけている我が家、カレーのご飯にも乗っけてみました。(*^_^*)

材料(6~7人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200g
  • ハーブスパイス 少々
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • フレークカレー 1袋
  • ミニトマト 6~7個
  • 胡麻 小さじ1×6~7
  • ロマネスコ(ボイルしたもの) 2切れ×6~7

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、人参は乱切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シャトルシェフを熱して豚肉を炒めます。ハーブスパイスをかけて人参、ジャガイモも炒めます。
  3. 3 水を加えて5分煮ます。火を止めてカレーを溶かし、再び火をつけて牛乳を加えて混ぜます。保温鍋に移して1時間以上保温します
  4. 4 御飯(お好みの量)(分量外)をさらに盛り、ごまをかけます。3をかけてミニトマト、ロマネスコをのせて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回金ごまを使いました。食感も楽しめます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033157
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもにんじん
料理名
「胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る