ワカサギとゴボウの磯部かき揚げ【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

ワカサギとゴボウの磯部かき揚げ【丸ごとカルシウム】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カルシウムは骨だけじゃなく、ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギに塩と酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 1と2と小麦粉を混ぜあわせる。

    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉と青海苔をまとわせ、揚げる。
  4. 4 中温~高温で3~4分揚げ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033136
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る