ホウレン草のごま和え入り☆玉子焼【残り物アレンジ】 レシピ・作り方

ホウレン草のごま和え入り☆玉子焼【残り物アレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物じゃなくても作りたいレベル!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ホウレン草のごま和え ひともり
  • 大根 2~3センチ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、ほうれん草のごま和えを混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、1を焼く。

    中火~強火で、整形。
  3. 3 大根をおろし添えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033108
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/05/08 12:20
    ホウレン草のごま和え入り☆玉子焼【残り物アレンジ】
    これのためにほうれん草の胡麻和えを作りたいくらいですね(´∀`)とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る